Gravlax express de daurade, Gin et Miel de Coriandre
Introduction
Une recette simple et ultra gourmande ! Cette recette a été élaborée par le fidèle et talentueux blogueur culinaire En Cuisine Ma Poule pour les Compagnons du Miel. https://www.encuisinemapoule.com/
Ingrédients
Ingrédients :
Le secret pour une cuisson naturel du poisson : c’est la saumure
Pour la samure , il faudra mélanger :
1 beau filets de daurade de 300g
250 gr de gros sel (de Camargue)
1 grosse c.à.s de miel de Coriandre les Compagnons du Miel
1 c.à.s de zestes de citron vert
5 gr de poivre parfumé de type Sichuan
1 c.à.s de Gin
Pour l’accompagnement :
2 c.à.s de crème fraîche épaisse
2 c.à.c de miel de Coriandre Les Compagnons du Miel
2 c.à.c de vinaigre de cidre
1 c.à.c d’huile d’olive
l’équivalent d’1 c.à.s d’aneth ciselée
1 pointe de cumin et de piment d’Espelette, sel
poivre
Préparation
Instructions de préparation :
1- Recouvrir un bon filet de daurade de 300 gr (pour 2 pers.) avec cette saumure puis le couvrirez avant de laisser au frigo pendant 2h environ.
2- A côté et pour l’accompagner, vous réaliserez une sauce légèrement sucrée avec 2 c.à.s de crème fraîche épaisse, 2 c.à.c de miel de coriandre, 2 c.à.c de vinaigre de cidre, 1 c.à.c d’huile d’olive, l’équivalent d’1 c.à.s d’aneth ciselée, 1 pointe de cumin et de piment d’Espelette, sel et poivre.
3- Quand la daurade sera prête, retirez la saumure et passez le poisson à l’eau puis égouttez le. Vous n’aurez plus qu’à la découper en fine lamelle que vous accompagnerez de la sauce et d’une salade composée de crudités colorées et de saison : radis rouge, tagliatelles de carottes, etc. Simple, frais et gourmand.
4- Pour sublimer le plat, n’hésitez pas rajouter quelques jeunes pousses, fleurs comestibles, câpres fraîches, etc. Vous verrez, ça fera son petit effet !
Bon appétit !