Brochettes de poulet citron-gingembre et miel de châtaignier
Introduction
Réalisez vous-même les brochettes de poulet citron-gingembre et miel de châtaignier. Cette recette a été élaborée par le talentueux blogueur culinaire Titouan : En Cuisine Ma poule pour les Compagnons du Miel. https://www.encuisinemapoule.com/
Ingrédients
Ingrédients pour pour 6 petites brochettes :
2 gros blancs de poulet fermier ou 4 blancs de poulet
2 citrons jaunes
2 c.à.s de miel de châtaigner @lescompagnonsdumiel
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de gingembre frais haché
fleurs de sel
poivre parfumé et floraux (de type Timut ou Sichuan)
Préparation
Instructions de préparation :
1-Dans un gros récipient creux, vous mélangerez 2 citrons jaunes pressés, 2 c.à.s de miel de châtaigne @lescompagnonsdumiel , 2 c.à.s d’huile d’olive, fleurs de sel, poivre parfumé et floraux (de type Timut ou Sichuan), l’équivalent d’une c.à.c de gingembre frais haché.
2- Vous ajouterez à la préparation 2 gros blancs de poulet fermier ou 4 blancs de poulet (si vous l’acheter en commerce classique) et hop dans un récipient fermé pendant 12h afin que la marinade imprègne bien la volaille.
3-Pour la cuisson, 5 à 6 minutes dans une poêle bien chaude jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée. Et hop c’est prêt !
En cuisine ma poule !