Filet de canette, sauce miel, framboises et porto
Introduction
Réalisez vous-même la recette du filet de canette, sauce miel, framboises et porto. Cette recette a été élaborée par le talentueux blogueur culinaire Titouan : En Cuisine Ma poule pour les Compagnons du Miel. https://www.encuisinemapoule.com/
Ingrédients
Ingrédients
- 1 filet de canette
- 125g de framboises
- 5 cl de Porto
- 1 c.à.s de miel de forêt d’Occitanie Les Compagnons du Miel
-1 échalote
- 1 gousse d’ail
- beurre
- herbes et épices
Préparation
Instructions de préparation :
Pour la sauce :
1-Commencez par faire suer une échalotte ciselée avec une gousse d'ail hachée
2- Ajoutez ensuite les framboise ainsi qu'1 bonne cuillère à soupe de miel de forêt d'Occitanie.
3- Pendant une 10aine de minutes, laissez réduire votre préparation jusqu'à que les framboise soient réduites en compotée.
4- Ajoutez ensuite le porto puis laissez à nouveau réduire pendant 5 minutes.
5- Pour une sauce bien nette et bien onctueuse, mixez votre préparation avant de la passer au tamis pour enlever les grains de framboise.
Pour le filet de canette :
6- Poêlez les filets avec du beurre (dans lequel vous pouvez ajouter herbes, épices, ail...ce que vous voulez) 3 à 4 minutes de chaque côté pour une belle coloration à l'extérieur un cœur tendre et rosé.
7- Dégustez et allez hop En Cuisine Ma Poule !