0 Article(s) - 0,00 €

Panier(0)

Il n'y a plus d'article dans votre panier
Total TTC 0,00 €
  • icon La livraison est offerte à partir de 50 euros d'achat.
  • icon Paiement sécurisé (carte bancaire, Paypal, virement, chèque)
Recette Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel

Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel

Recette Cuisine Pour 2 personnes Temps : 15 minutes

Introduction

Réalisez vous-même les Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel de fleurs crémeux. Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 gyros :

Pour les pleurotes
2 gousses d’ail pressées
3 càs de sauce soja
le jus d’½ citron
3 càs d’huile d’olive
1 càc de paprika fumé
½ càc de cumin
350g de pleurotes

Pour la sauce
1 oignon nouveau émincé
1 gousse d’ail pressée
1 càc de miel de fleurs crémeux @lescompagnonsdumiel
80g de tahini semi-complet
le jus d’½ citron
½ càc de cumin
sel
5-6 càs d’eau

Pour les gyros
2 pitas
1 tomate en rondelles
2 poignées de roquette
⅓ de concombre en rondelles
1 oignon nouveau émincé
un peu de feta


Préparation

Instructions de préparation :
Pour les pleurotes
1-Préchauffer le four à 180°C.
2-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade des pleurotes. Effilocher les pleurotes avec vos mains et les mettre dans le saladier. Bien mélanger. Transférer sur une plaque de cuisson et enfourner 30min.

Pour la sauce
3-Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée. Réserver au frais.

Préparer les gyros
4-Etaler 2-3 càs de sauce sur toute la surface de la pita. Puis, ajouter les garnitures (tomate, concombre, roquette, oignon et feta). Enfin, déposer les pleurotes par-dessus et ajouter un peu de sauce. Fermer le gyros et déguster !


Produit associé