Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel
Introduction
Réalisez vous-même les Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel de fleurs crémeux. Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel.
Ingrédients
Ingrédients pour 2 gyros :
Pour les pleurotes
2 gousses d’ail pressées
3 càs de sauce soja
le jus d’½ citron
3 càs d’huile d’olive
1 càc de paprika fumé
½ càc de cumin
350g de pleurotes
Pour la sauce
1 oignon nouveau émincé
1 gousse d’ail pressée
1 càc de miel de fleurs crémeux @lescompagnonsdumiel
80g de tahini semi-complet
le jus d’½ citron
½ càc de cumin
sel
5-6 càs d’eau
Pour les gyros
2 pitas
1 tomate en rondelles
2 poignées de roquette
⅓ de concombre en rondelles
1 oignon nouveau émincé
un peu de feta
Préparation
Instructions de préparation :
Pour les pleurotes
1-Préchauffer le four à 180°C.
2-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade des pleurotes.
Effilocher les pleurotes avec vos mains et les mettre dans le saladier. Bien mélanger.
Transférer sur une plaque de cuisson et enfourner 30min.
Pour la sauce
3-Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée. Réserver au frais.
Préparer les gyros
4-Etaler 2-3 càs de sauce sur toute la surface de la pita. Puis, ajouter les garnitures (tomate, concombre, roquette, oignon et feta). Enfin, déposer les pleurotes par-dessus et ajouter un peu de sauce.
Fermer le gyros et déguster !