Quiche aux asperges, chèvre et miel
Introduction
Réalisez vous-même la Quiche aux asperges, chèvre et miel de fleurs sauvages. Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel.
Ingrédients
Ingrédients :
Pâte à tarte :
200g de farine
1 belle pincée de sel
90 g de beurre froid coupé en dés
1 œuf
1 c-à-s d’eau froide
Appareil :
160g de ricotta
3 oeufs
1 càs de moutarde
1 càc de thym
180g de chèvre en bûche en petits morceaux
sel, poivre
6 à 8 asperges vertes
miel de fleurs sauvages Les Compagnons du Miel
Préparation
Instructions de préparation :
Préparer la pâte à tarte :
1- Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
2- Ajoutez le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
3- Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réservez au frais, au minimum 30min.
Préparer l’appareil :
4-Dans un grand bol, mélangez la ricotta, les œufs, la moutarde, le thym, la moitié du chèvre émietté et le sel et poivre. Réservez.
5-Rincez les asperges. Cassez le pied puis les couper en deux dans la longueur. Attention, elles sont fragiles, allez-y délicatement.
6-Coupez le reste de la chèvre en rondelles.
Préparer la quiche :
Préchauffer le four à 190°C.
7-Abaissez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné.
8-La déposer dans un moule à tarte et la foncer.
9-Versez l’appareil sur la pâte puis déposer les rondelles de chèvre et les asperges par-dessus.
10-Enfournez 45min.
11-Servir tiède avec un généreux filet de miel de fleurs sauvages.
Bon appétit !