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Recette Nuggets de chou-fleur sauce au miel d'Érable et à l’ail

Nuggets de chou-fleur sauce au miel d'Érable et à l’ail

Recette Cuisine Pour 4 personnes Temps : 25 minutes

Introduction

Réalisez vous-même les nuggets de chou-fleur sauce au miel d'Érable et à l’ail. Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel.


Ingrédients

Ingrédients :

chou-fleur (env 800g)

Pour la pâte :
120g de farine
40g de fécule de maïs
1 càc de sel
1 càc de paprika fumé
1 càc d’ail semoule
190ml de lait (végétal ou animal)

Pour la sauce :
3 gousses d’ail
1 càs d’huile de tournesol
6 càs de sauce soja tamari
1 càc de vinaigre de riz
1 càc d’huile de sésame
piment au goût
100ml d’eau
2 càs de fécule de maïs
60ml de miel d’érable


Préparation

Instructions de préparation :
Préchauffez le four à 220 degrés.
Cassez le chou fleurs en petits fleurets (avec les mains).
Préparez une plaque de cuisson en y mettant un papier cuisson.

Pour la pâte :
1-Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Y tremper tous les morceaux de chou-fleur et les répartir uniformément sur la plaque de cuisson.
2-Enfournez à mi-hauteur pour 20min.

Pour la sauce :
1-Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok.
2-Faites-y revenir 2 gousses d’ail pressées.
3-Quand elles commencent à dorer, ajoutez la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le piment.
4-Laissez cuire à petits bouillons 2-3min.
5-Dans le verre, mélangez l’eau froide et la fécule. Versez ce mélange dans le wok avec la gousse d’ail pressée restante. Mélangez bien, le mélange va rapidement épaissir.
6-Hors du feu, ajoutez le miel et bien mélanger.
7-Ajoutez le chou-fleur cuit et bien mélanger.
8-Servez avec du riz !


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