Mocktail clémentines, Romarin & Miel de Sapin du Massif Jurassien
Introduction
Réalisez vous-même le mocktail clémentines, romarin & miel de Sapin du Massif Jurassien . Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel.
Ingrédients
Ingrédients pour un Mocktail :
Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier :
100g de sucre
120ml d’eau
Un brin ½ de romarin
½ cs de baies de genévrier séchées
Pour le Mocktail :
90ml de jus de clémentines
15ml de sirop maison romarin/genévrier
Eau gazeuse nature ou à l’orange
Miel de sapin du Massif Jurassien Les Compagnons du Miel
20g de sucre
Le zeste d’une demi-clémentine et quelques quartiers
Un brin de romarin
Préparation
Instructions de préparation :
Pour le sirop de romarin et de baie de genévrier :
1-Dans une casserole, placer tous les ingrédients et dissoudre le sucre à feu moyen. Baisser le
feu et cuire encore 15 min. Laisser refroidir.
Pour le sucre infusé au zeste de clémentine :
2-Mélanger du bout des doigts le sucre avec le zeste d’une demi-clémentine pendant 1 à 2 minutes. Étaler le sucre sur une assiette.
Pour la préparation du Mocktail :
3-Déposer du miel de Sapin dans une assiette. Tremper le bord du verre dans le miel puis dans le sucre infusé au zeste de clémentine. Verser le sirop de romarin et les baies de
genévrier puis le jus de clémentine. Ajouter des glaçons et une rondelle de clémentine.
Verser l’eau gazeuse à l’orange au goût. Terminer en déposant un brin de romarin dans le
Mocktail et un filet de miel de Sapin du Massif Jurassien.