0 Article(s) - 0,00 €

Panier(0)

Il n'y a plus d'article dans votre panier
Total TTC 0,00 €
  • icon La livraison est offerte à partir de 50 euros d'achat.
  • icon Paiement sécurisé (carte bancaire, Paypal, virement, chèque)
Recette Mini yaourts glacés au miel de la Champagne, granola et fruits rouges

Mini yaourts glacés au miel de la Champagne, granola et fruits rouges

Recette Cuisine Pour 6 personnes Temps : 20 minutes

Introduction

Réalisez vous-même les mini yaourts glacés au miel de la Champagne, granola et fruits rouges. Cette recette a été élaborée par les talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel. Une recette au miel gourmande, pleine de vitamines pour l’arrivée des beaux jours !


Ingrédients

Pour le granola maison :
85g de mix de noix (noisettes, amandes et noix de pécan)
½ cac de cannelle
1 pincée de sel
3 cas d’huile de coco fondue
3 cas de miel de la Champagne Les Compagnons du Miel®

Pour la confiture maison :
225g de fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles)
50g de miel de la Champagne

Pour le yaourt glacé :
360g de yaourt grec
60ml de lait
3 cas de miel de la Champagne + 50g pour les cœurs de mie
2 oeufs

Préparation

Préparation:
1- Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les différentes noix, la cannelle et le sel. Incorporez l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré en remuant à mi-cuisson. Mélangez à la sortie du four et laissez refroidir complètement
2- Dans une casserole, versez les fruits rouges et le miel et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Versez dans un petit pot en verre et laissez refroidir à température ambiante.
3- Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (évitez de trop mélanger). Procédez ensuite au montage >> dans des moules en silicone, tapissez le fond de granola puis versez le mélange de yaourt. Déposez une ½ cac de miel au centre, versez quelques filets de confitures, dessinez des petits tourbillons et saupoudrez de granola.
4- Placez vos mini yaourts glacés au congélateur pendant au moins 3 heures et sortez-les du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.


Produit associé