Sucettes au miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre
Introduction
Réalisez vous-même vos sucettes au miel de Tilleul, Fleurs, Citron et Gingembre avec la recette au miel des talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel. Une recette au miel gourmande, pleine de vitamines pour l'hiver!
Ingrédients
- 80g de miel de Tilleul français Les Compagnons du Miel®
- 200g de sucre cristal
- 2 c. à s. d’eau
- Quelques zestes de citron
- Un peu de gingembre frais
- Des pensées séchées
Préparation
Préparation des sucettes:
1- Disposez les zestes de citron, le gingembre et les pensées dans les moules à sucettes ou
directement sur une feuille de papier cuisson pour une forme libre. Placez les bâtons de
sucettes dans les moules (pour les formes libres, il sera placé après).
2- Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort. Plongez un
thermomètre à sonde électronique dans la casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à
ce qu’il atteigne 150°C. Retirez du feu et attendez que l’ébullition s’arrête. Mélangez pour
que le sirop soit homogène.
3- Transvasez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur, avec un bec verseur pour plus de
précisions. Versez-le ensuite dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le
papier cuisson. Tournez les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop
ou insérez-les en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
4- Laissez refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront plus faciles à démouler
ou à décoller du papier cuisson. Réservez dans un endroit sec afin d'éviter que les sucettes
ne s'humidifient et deviennent collantes.
5- Faites infuser votre sucette dans de l’eau chaude, un thé ou une infusion quelques minutes
pour profiter de tous ses bienfaits.