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Recette Cheesecake façon baklava au miel de châtaignier

Cheesecake façon baklava au miel de châtaignier

Recette Pâtisserie Pour 8 personnes Temps : 45 minutes

Introduction

Réalisez vous-même votre cheesecake façon baklava au miel de châtaignier avec la recette au miel des talentueuses blogueuses Free the Pickle pour les Compagnons du Miel. Une recette au miel gourmande, pleine de vitamines pour l'automne!


Ingrédients

Pour le baklava :
-150g de noix variées (ici 50g de pistache grillées sans sel, 50g de noix, 50g de noix de pécan)
-½ càc de cannelle
-¼ càc de cardamome moulue
- ¼ càc de gingembre en poudre
- 80g de beurre fondu
- 12 feuilles de pâte filo

Pour le sirop de miel :
100ml d’eau
85g de sucre
70g de miel liquide de châtaignier Les Compagnons du Miel®
1 càs de jus de citron

Pour le cheesecake au miel :
450g de cream cheese ou fromage frais
1 càc d’extrait de vanille
le zeste d’un citron bio
2 oeufs
100g de miel
20g de fécule de maïs

Préparation

Préparation des Sucettes:
1- Disposez les zestes de citron, le gingembre et les pensées dans les moules à sucettes ou directement sur une feuille de papier cuisson pour une forme libre. Placez les bâtons de sucettes dans les moules (pour les formes libres, il sera placé après).
2- Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort. Plongez un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirez du feu et attendez que l’ébullition s’arrête. Mélangez pour que le sirop soit homogène.
3- Transvasez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur, avec un bec verseur pour plus de précisions. Versez-le ensuite dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tournez les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou insérez-les en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
4- Laissez refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront plus faciles à démouler ou à décoller du papier cuisson. Réservez dans un endroit sec afin d'éviter que les sucettes ne s'humidifient et deviennent collantes.
5- Faites infuser votre sucette dans de l’eau chaude, un thé ou une infusion quelques minutes pour profiter de tous ses bienfaits.


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