Glaces popsicles miel de lavande, framboises, concombre et fleurs
Introduction
Réalisez vous-même votre glace au miel, framboises, concombres et fleurs comestibles avec la recette au miel des talentueuses Free the pickle pour les Compagnons du Miel. Une recette au miel gourmande, pleine de peps et de vitamines pour l'été !
Ingrédients
Pour 10 glaces :
- 350 g de framboises
- 2 càs de jus de citron
- 100 g de concombre coupé finement (à la mandoline si possible)
- quelques fleurs comestibles
- 60 g de miel de lavande Les Compagnons du Miel® + 1 càs
- 500 ml d’eau
Préparation
1.Dans une casserole, versez le jus de citron et les framboises (réservez 10 framboises pour l’eau de concombre). Chauffez à feu moyen en remuant de temps en temps pendant
environ 10min afin de faire compoter les framboises.
2. En parallèle, dans un grand saladier, versez le concombre, les framboises, l’eau et la cuillère à soupe de miel de lavande (mélangez doucement, le miel va se dissoudre). Réservez.
3. Une fois les framboises réduites en compote, filtrez le tout à l’aide d’un chinois (pour enlever les pépins).
Astuce : récupérez le jus de framboises dans un récipient à bec verseur pour faciliter le remplissage des moules.
4. Ajoutez le miel au jus de framboise et bien mélanger.
5. Pour des popsicles toutes roses : répartissez le jus de framboise dans tous les moules à popsicles puis versez l’eau de concombre en laissant environ 1cm vide au-dessus de la
préparation.
Ajoutez quelques rondelles de concombre sur les parois du moule et quelques fleurs comestibles si vous souhaitez habiller vos glaces (optionnel).
Pour des popsicles dégradées : placez le jus de framboises dans les moules au congélateur pendant 45min/1h avant d'ajouter l’eau de concombre en veillant à laisser 1cm de vide au-dessus de la préparation. Ajoutez quelques rondelles de concombre sur les parois du moule et quelques fleurs comestibles pour rendre vos glaces plus jolies si vous le souhaitez.
6. En fonction du moule, fermez-les avec leur couvercle sans oublier les bâtonnets ! Placez les moules au congélateur pendant minimum 12h.
7. Démoulez délicatement les popsicles
Astuce : pour les moules en métal ou en plastique, passez-les sous l’eau froide pour faciliter leur démoulage.
Vous pouvez déguster !