Brochettes de halloumi au miel de bruyère, herbes fraîches et citron
Introduction
Une recette de brochettes végétariennes gourmandes au miel idéale pour préparer l'arrivée des beaux jours !
Ingrédients
- 7 pics à brochettes
- 1 petite courgette
- 5 branches de persil plat
- 1 citron jaune
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse d'ail
- 14 tomates cerises
- 1 petit poivron jaune
- 1 bloc de hallouli (250 g)
- de l'huile d'olive
- 2 cas de miel de bruyère cendrée d'Aquitaine Les Compagnons du Miel
Préparation
1. À l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes en "pelant" dans le sens de la
longueur
2. Hachez les herbes
3. Pressez un demi citron, une gousse d’ail , une pincée d’herbes fraîches et une pincée de
fleur de sel dans un bol et mettez-y les rubans de courgettes. Mélangez bien et réservez
4. Épépinez le poivron, et coupez-le en dés
5. Coupez le bloc de halloumi en une quinzaine de cubes
6. Formez les brochettes en alternant les ingrédients (pliez les rubans de courgettes en
accordéon)
7. Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, et versez-y un beau fond d’huile d’olive
8. Une fois que la poêle est bien chaude, mettez les brochettes à cuire, environ 5min de
chaque côté. Le halloumi doit être bien grillé.
9. Arrosez de miel, d’herbes fraîches et de jus de citron. Servez immédiatement !