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Recette Pain d'épices gourmand au miel de Fleurs Sauvages

Pain d'épices gourmand au miel de Fleurs Sauvages

Recette Pâtisserie Pour 6 personnes Temps : 90 minutes

Introduction

Traditionnellement réalisé pour les Fêtes de fin d'année, la recette du pain d'épices est facile à réaliser à la maison. Un gâteau qui séduira les gourmands toute l'année !


Ingrédients

- 250 g de miel de Fleurs Sauvages
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre perlé
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices (vous pouvez également trouver des mélanges d'épices spéciales Pain d'Epices en épicerie)


Préparation


- Faites réchauffer doucement 250 g de miel dans une casserole.
- Mélangez la farine avec la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le mélange d'épices.
- Ajoutez le miel en remuant avec une cuillère en bois.
- Incorporez à ce mélange les œufs puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
- Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h.
- Démoulez le pain d'épices une fois qu'il a bien refro
- Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Votre pain d'épices se conserve facilement une semaine enveloppé dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire.


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