Accords miels et fromages
Introduction
Ne pas associer ces deux symboles de la gastronomie Française serait un sacrilège ! Que ce soit pour adoucir ou rehausser les saveurs du fromage, le miel sublime les plateaux, des accords à découvrir de toute urgence !
Ingrédients
Assortiment de miels et plateau de fromages !
Préparation
Quelques associations gourmandes à découvrir pour un apéritif dinatoire entre amis ou une soirée solo !
- Miel de Châtaignier : fromages forts type Roquefort, Bleu, Tomme de brebis.
- Miel de Lavande : fromages de chèvre, Munster, Brillat-Savarin ou Brousse de brebis.
- Miel de Tilleul : la fraicheur du miel de tilleul souligne les notes délicates du Brie ou du Camembert.
- Miel de Sapin : fromages type Livarot ou Beaufort.
- Miel de Bourdaine : fromages type Bleu de Gex ou Roquefort.
- Miel d'Acacia : ses saveurs équilibrés s'associent parfaitement avec les notes fruitées du Camembert.