Thé glacé au miel de Tilleul
Introduction
Vous cherchez une boisson saine et rafraîchissante à siroter cet été ? Pensez au miel de Tilleul pour réaliser un thé glaçé 100% gourmand et naturel, idéal pour supporter la chaleur en se faisant plaisir !
Ingrédients
- Thé vert à infuser (nature ou aromatisé) - 1 cuillère à soupe de thé en feuilles pour 1 L de thé
- Miel de Tilleul
- 1 Litre d'eau à température ambiante
- 1/2 bouquet de menthe
- Citron
- Glaçons
Préparation
- Laissez infuser le thé dans l’eau à température ambiante pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps. (ne pas faire chauffer l'eau)
- Filtrer les feuilles avec un passe-thé.
- Découpez quelques rondelles de citron et feuilles de menthe et ajoutez les à votre infusion.
- Ajoutez 2 cuillères à café de miel de Tilleul pour sucrer délicatement votre thé et lui donner une légère note mentholée.
- Mettez au frais 6 h et servez avec des glaçons !