Tarte blanche au fromage aux courgettes et au Miel de Sapin
Introduction
Le plaisir de cette tarte au fromage est le moment où chacun ajoute le miel! Le miel devient le condiment parfait pour cette tarte au fromage, servie chaude. L’alliance sucré salé est un régal étonnant et addictif !
Ingrédients
Difficulté : Moyenne
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour une tarte de 25 cm de diamètre il faut :
- Une pâte à pizza
- Un demi fromage Sainte Maure de Touraine ou équivalent
- Une boule de mozzarella de bufflonne
- 10 cl de crème (ici de soja)
- 3 petits oignons blancs
- Une courgette
- Les feuilles de 3 branches de thym
- Sel et poivre du moulin
- Roquette
- Miel de Sapin à volonté, dosé par chacun
Préparation
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- Poser sur la grille du four.
- Répartir la crème puis la recouvrir de feuilles de thym, de lamelles de fromage de chèvre, de mozzarella et d’oignons blancs émincés.
- Émincer la courgette en lamelles avec une mandoline et les ajouter.
- Assaisonner et enfourner à 180° pour 30 minutes. Au sortir du four recouvrir partiellement de roquette et servir aussitôt.
Chacun ajoute la quantité de miel qu’il souhaite. Au début on tente sur un petit morceau, puis on se laisse séduire par l’association parfaite fromage et miel et on se ressert !
Nb : pour un raccourci de la recette, on peut juste servir du fromage de chèvre avec de la roquette et le miel de sapin, essayez c’est un délice !