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Miel de Tilleul de France 375g
Découvrez l'excellence des miels de France. Avec son arôme mentholé persistant en bouche et son odeur fraîche, la saveur intense de ce miel français rappelle les effluves des sous-bois des tilleuls en fleurs.
Tout savoir sur le meilleur miel de Tilleul de France
Le miel de tilleul de France est un miel de haute qualité récolté en France par Benoit et les apiculteurs de la coopérative Les Compagnons du Miel. Ce miel crémeux est butiné par les abeilles, récolté et extrait par les apiculteurs en France puis mis en pot dans le Jura. L’excellence sensorielle et la conformité réglementaire de chaque pot de miel est contrôlée et garantie dans notre laboratoire d’expertises des miels afin de proposer aux consommateurs le meilleur du miel et de la nature.
Ce miel français crémeux se distingue par ses saveurs florales et mentholées qui reflètent la richesse de la nature butinée par les abeilles. Ce miel de tilleul de France est issu du commerce équitable Français certifié Agri-éthique, il s’engage pour la juste rémunération des producteurs, le respect des abeilles et du consommateur et soutient une apiculture durable et raisonnée.
Engagés pour la transparence et la qualité du miel depuis 1958, les apiculteurs Les Compagnons du Miel sont signataires d’une Charte de Progrès et d’Éthique contrôlée par un organisme certificateur externe. Cette charte assure le contrôle de la traçabilité et de la qualité du miel, le suivi des pratiques apicoles et l’engagement quotidien des apiculteurs pour une apiculture éthique et durable.
Vous êtes à la recherche du meilleur miel de tilleul de France ? Laissez-vous séduire par ce miel vrai et authentique, issu du travail naturel des abeilles et du savoir-faire de nos apiculteurs français, origine 100% garantie de la ruche au pot de miel.
Propriétés du miel de Tilleul de France
Composition du miel :
Ce miel de tilleul de France est issu des fleurs de tilleul butinées par les abeilles au cœur de la France. La fleuraison du tilleul est généralement de courte durée, c'est un arbre qui fleurit en été, entre juin et juillet. C'est également un miel riche en minéraux et en oligo-éléments (potassium, calcium, manganèse) qui aident à garder la forme et une bonne santé. Ce miel de tilleul d’exception reflète toute la richesse des miels de France et la biodiversité de nos régions.
Couleurs et saveurs du miel :
Ce miel crémeux se caractérise par sa texture crémeuse très claire, son odeur fraîche et ses arômes en bouche à la fois florales et mentholés. Son caractère bien trempée séduira les amateurs de miel de France à la recherche d'arômes puissants et intenses. L‘identité sensorielle de chaque miel est le reflet des fleurs et essences végétales savamment butinées par les abeilles au sein d’un territoire. Chaque pot de miel possède ainsi son histoire, sa couleur, ses saveurs.
Consommation :
Avec sa texture crémeuse, le miel de tilleul de France est parfait pour se fondre dans vos infusions ou vos tisanes et c'est également un vrai délice lorsqu'il est délicatement déposé avec une cuillère à miel sur une tartine gourmande.
Authentique trésor de la ruche, ce miel de tilleul de France certifié commerce équitable français permet de profiter de tous les bienfaits du miel du tilleul en soutenant les producteurs et la filière miel française.
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Fiche technique Miel de Tilleul de France 375g.
- Région
- France
- Type
- Monofloral
- Texture
- Crémeux
- Intensité
- Intense
- Saveurs
- Florale
- Saveurs
- Mentholée
- Utilisation
- Tartine
- Utilisation
- Infusion
- Poids
- 375g
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- La chaleur du Sud-Est
- Température de dégustation
- 20
Producteur
Benoit
Apiculteur à Gouy-les-Groseillers - Oise
"J'aime travailler sur ce territoire où je suis né"
Fiche ProducteurDégustation
20°C
Température idéale de dégustation