Tarte_Tatin_Butternut

Tarte tatin Butternut au miel

Réalisée par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 350 gr de farine,
  • 85 gr d’eau,
  • 85 gr de beurre,
  • 1 c.à.c de sel de Camargue,
  • 1 c.à.s d’herbes de Provence

Pour le caramel

  • 2 c.à.s de miel
  • 2 c.à.c de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 25 gr de beurre
  • les aromates sèches de votre choix

Pour la garniture

  • ½ Butternut
  • 2 bonnes poignées de noix fraiches
  • la moitié d’une feta effrités

LA RECETTE

  1. Mélangez tous les ingrédients nécessaires à réaliser la pâte à tarte,
  2. Malaxez le tout pendant 5 bonnes minutes avant d’obtenir une pâte bien homogène que vous pourrez étaler dans un plat à tarte ou un emporte-pièce de 25 cm de diamètre, n’hésitez pas à venir écraser à plusieurs reprises votre boule de pâte sur le plan de travail afin de chasser l’air.
  1. Une fois votre pâte à tarte prête, étalez-là et veillez à découper un cercle de pâte un peu plus grand que votre moule (2 à 3 cm en plus.).
  2. Dans une poêle creuse, portez à ébullition tous les ingrédients nécessaires au caramel, laissez sur le feu environ 5 minutes.
  3. Pour la garniture, découpez le butternut en tronçons d’1,5 cm puis disposez les dans votre plat à tarte que vous aurez préalable beurrer et farine pour que le démoulage se fasse sans difficultés.
  4. Sur vos tronçons, versez votre caramel puis mettez la pâte à tarte en rabattant joliment les bords de votre cercle de pâte.
  5. Placez au four à 180 degrés pendant 25 minutes environ. Ajoutez votre féta après cuisson
  6. Servez la tarte tatin salée tiède avec une salade composée.
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