Crinkle myrtilles nectarine HD (2 of 3)

Crinkle cake à la nectarine, aux myrtilles et au miel des Hauts-de-France

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour un moule de 21cm de diamètre

Pour la base

  • 10 feuilles de filo
  • 100g de beurre fondu
  • 2 nectarines
  • 60g de myrtilles
  • 30g de pistaches concassées

Pour l'appareil

  • 1 oeuf
  • 60g de sucre
  • 130ml de lait
  • 1/4 de càc de vanille en poudre

Pour le topping

  • du miel de fleurs de Picardie
  • quelques myrtilles et dés de nectarine

LA RECETTE

Pour la base

Préchauffez le four à 180°C.

1.Coupez les feuilles de filo en 2 dans la largeur.

2.Tapissez le fond et les bords du moule avec du beurre fondu.

3.Pliez les feuilles en accordéon, et placez-les dans le moule les unes à la suite des autres en spirale.

4.Coupez les nectarines en tranches et répartissez-les entre les feuilles. Gardez quelques dés de nectarine pour la fin. Répartissez les myrtilles.

5.Concassez les pistaches et répartissez-les aussi dans les feuilles. Versez le beurre fondu uniformément par-dessus.

6.Enfournez 20min.

Pour l’appareil

1.Mélangez tous les ingrédients.

2.Sortez le plat du four et versez uniformément l’appareil dessus.

3.Enfournez de nouveau 30min.

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