Sucettes au Miel de Tilleul de France, citron, gingembre et fleurs
Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®
pour 12 personnes
temps de préparation : 10min
temps de cuisson: 5 min
temps de repos : 30 min
difficulté: 2/3
Ingrédients pour 12 petites sucettes
80 g de Miel de Tilleul de France
200 g de sucre cristal
2 c.à.s d’eau
Quelques zestes de citron
Un peu de gingembre frais
Des pensées séchées
LA RECETTE
Disposez les zestes de citron, le gingembre et les pensées dans les moules à sucettes ou directement sur une feuille de papier cuisson pour une forme libre. Placez les bâtons de sucettes dans les moules (pour les formes libres, il sera placé après).
Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le Miel de Tilleul de France à feu moyen/fort. Plongez un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirez du feu et attendez que l’ébullition s’arrête. Mélangez pour que le sirop soit homogène.
Transvasez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur, avec un bec verseur pour plus de précisions. Versez-le ensuite dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tournez les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou insérez-les en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
Laissez refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront plus faciles à démouler ou à décoller du papier cuisson. Réservez dans un endroit sec afin d’éviter que les sucettes ne s’humidifient et deviennent collantes.
Faites infuser votre sucette dans de l’eau chaude, un thé ou une infusion quelques minutes pour profiter de tous ses bienfaits.
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