
Pour la pâte sucrée :
Pour la garniture :
Pour la garniture :
Pour la pâte
1.Préparez la pâte : sablez farine + sel + beurre + vanille.
2.Diluez le miel de Lavande de Provence IGP Les Compagnons du Miel dans l’eau puis ajoutez ce mélange à la pâte.
3.Formez une boule et laissez reposer au moins 30 min au frais.
Pour la garniture
1.Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
2.Coupez les fraises en petits morceaux.
3.Dans un saladier, mélangez les fruits avec le miel de Lavande de Provence IGP Les Compagnons du Miel , le jus de citron, et la fécule. Laissez reposer 10 min : la fécule va absorber une partie du jus.
Pour le montage et la cuisson
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Étalez la pâte (3-4 mm), découpez des cercles de 10 cm environ.
3.Déposez 1 càs de garniture au centre, refermez en demi-lune, soudez les bords (appuyez bien ou utilisez une fourchette).
4.Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5.Badigeonnez de dorure et faites une ou deux petites entailles sur le dessus.
Enfournez 30min, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés et que la pâte soit cuite dessous.
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