Gravlax Daurade

Gravlax express de daurade, Gin et Miel de Coriandre de France

Réalisée par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

Le secret pour une cuisson naturel du poisson : c’est la saumure.

Pour la saumure et le poisson

  • 1 beau filet de daurade de 300g
  • 250 gr de gros sel (de Camargue)
  • 1 grosse c.à.s de Miel de Coriandre les Compagnons du Miel
  • 1 c.à.s de zestes de citron vert
  • 5 gr de poivre parfumé de type Sichuan
  • 1 c.à.s de Gin

Pour l’accompagnement

  • 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 2 c.à.c de Miel de Coriandre Les Compagnons du Miel
  • 2 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • l’équivalent d’1 c.à.s d’aneth ciselée
  • 1 pointe de cumin et de piment d’Espelette, sel
  • poivre

LA RECETTE

  1. Réalisez la saumure en mélangeant 250 gr de gros sel (de Camargue), 1 grosse c.à.s de Miel de Coriandre de France, 1 c.à.s de zestes de citron vert, 5 gr de poivre parfumé de type Sichuan et 1 c.à.s de Gin.
  2. Recouvrez un bon filet de daurade de 300 gr (pour 2 pers.) avec cette saumure puis couvrez-le avant de laisser au frigo pendant 2h environ.
  3. A côté et pour l’accompagner, vous réaliserez une sauce légèrement sucrée avec 2 c.à.s de crème fraîche épaisse, 2 c.à.c de Miel de Coriandre de France, 2 c.à.c de vinaigre de cidre, 1 c.à.c d’huile d’olive, l’équivalent d’1 c.à.s d’aneth ciselée, 1 pointe de cumin et de piment d’Espelette, sel et poivre.
  4. Quand la daurade sera prête, retirez la saumure et passez le poisson à l’eau puis égouttez-le. Vous n’aurez plus qu’à la découper en fine lamelle que vous accompagnerez de la sauce et d’une salade composée de crudités colorées et de saison : radis rouge, tagliatelles de carottes, etc. Simple, frais et gourmand.

Pour sublimer le plat, n’hésitez pas rajouter quelques jeunes pousses, fleurs comestibles, câpres fraîches, etc. Vous verrez, ça fera son petit effet! Découvrez d’autres des recettes de En Cuisine ma Poule sur : https://www.encuisinemapoule.com/

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