Panna cottas brugnons

Panna cotta de brugnons au Miel d’Acacia de France

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la panna cotta

  • 500 ml de lait d’amande
  • 2 g d’agar-agar équivalent à 1 c.à.c
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la purée de brugnon

  • 500 g de brugnons
  • 30 ml ou 2 cas de Miel d’Acacia
  • 1 c.à.c de jus de citron

LA RECETTE

  1. Versez l’agar-agar dans une casserole et délayer avec 100ml de lait d’amande. Portez à ébullition tout en mélangeant et laisser frémir quelques secondes. Coupez le feu.
  2. Hors du feu, ajoutez le reste de lait et le sucre et bien mélanger.
  3. Déposez un peu de Miel d’Acacia de France dans le fond de vos verrines et laissez couler quelques filets sur les bords. Versez-la panna cotta et laissez tiédir puis réserver au frais pour un temps de prise de minimum 4h.
  4. Pendant ce temps, préparez la compotée. Dans une casserole, cuisez à feu moyen-doux les brugnons découpés en dés avec le jus de citron pendant environ 10min. Hors du feu ajoutez le Miel et mixez. Laissez refroidir et réservez au frais.
  5. Au moment de servir, sortez les panna cotta et la purée du réfrigérateur. Déposez la purée de brugnon sur la panna cotta. Ajoutez des tranches de brugnon et quelques filets de Miel d’Acacia.
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