salade de fenouil mariné au miel de Rhododendron, cerises et Buratta 1

Salade de fenouil mariné au miel de Rhododendron, cerises et Burrata

Réalisées par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1/2 concombre bien croquant
  • 2 belles Burrata crémeuses
  • 1 poignée de cerises bien mûres
  • 1 c. à soupe de miel de Rhododendron
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais

LA RECETTE

  1. Émincer finement le fenouil et le concombre à la mandoline.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Verser cette marinade sur le fenouil et le concombre, mélanger et laisser reposer 20 min au frais.
  4. Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
  5. Disposer le fenouil et le concombre marinés dans deux assiettes.
  6. Ajouter les cerises et la Burrata au centre.
  7. Terminer avec un filet d’huile d’olive, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de basilic.

    ✨ Astuce : Servir bien frais avec une tranche de pain grillé.
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