Curry Pois chiche

Curry de pois-chiches, cacahuètes et chou rouge au Miel de Coriandre de France

Réalisée par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 500 gr de pois-chiches déjà cuits
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon
  • 33 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • 50 gr de chou rouge ciselé
  • 1 demi citron vert pressé
  • 25 gr de beurre de cacahuètes
  • 1 c.à.c de curry doux, de curry rouge piquant et de sésame torréfié
  • 1 c.à.c de coriandre ciselée
  • 1/2 c.à.c de harissa et de zestes de citron vert
  • 1 c.à.s de Miel de Coriandre de France Les Compagnons du Miel

LA RECETTE

  1. Commencez par faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, l’ail, les oignons et le chou rouge. Ensuite, vous y ajouterez les pois-chiches.
  2. Ajoutez cette fois ci tous les condiments (citron vert + zestes, harissa, curry…) hors lait de coco et miel ! Vous mélangerez le tout à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les derniers ingrédients, c’est-à-dire le Miel de Coriandre de France et le lait coco. Mélangez et goûtez la préparation pour réajuster selon les envies et les sensibilités d’assaisonnement. Laissez ensuite mijoter pendant 5 minutes à feu fort.
  4. La préparation ne doit pas être trop liquide mais onctueuse avec une sauce qui nappe la cuillère ! C’est prêt ! N’oubliez pas d’accompagner ce plat d’un bon riz de Camargue, de quelques lamelles de chou rouge cru et de quelques éléments de déco pour parfaire votre assiette comme des quartiers de citron vert, de la coriandre fraîche, un dernier trait d’huile d’olive, etc.

Bon appétit !
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