Melopita

Melopita – gâteau grec au miel

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 500g de ricotta ou de mizithra
  • 3 œufs
  • 120g de miel de fleurs d’Alsace IGP
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • le zeste d’un citron
  • 15g de fécule de maïs

Pour le service

  • du miel
  • de la canelle en poudre

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  3. Chemiser le moule et verser la préparation dedans.
  4. Enfourner 35 minutes, le centre doit être encore un peu flageolant.
  5. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  6. Servir la melopita avec une bonne dose de miel et de cannelle.
Icône personnalisée
0