LCDM Gyros HD (1 of 1)

Gyros aux pleurotes sauce tahini et Miel de fleurs crémeux de France

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 2 gyros

Pour les pleurottes

  • 2 gousses d’ail pressées
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • le jus d’½ citron
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • ½ c.à.c de cumin
  • 350g de pleurotes

Pour la sauce

  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c.à.c de Miel de fleurs crémeux Les Compagnons du Miel
  • 80 g de tahini semi-complet
  • le jus d’½ citron
  • ½ c.à.c de cumin
  • sel
  • 5-6 càs d’eau

Pour les gyros

  • 2 pitas
  • 1 tomate en rondelles
  • 2 poignées de roquette
  • ⅓ de concombre en rondelles
  • 1 oignon nouveau émincé
  • un peu de feta

LA RECETTE

Pour les pleurottes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade des pleurotes.
  3. Effilochez les pleurotes avec vos mains et mettez-les dans le saladier. Mélangez bien.
  4. Transférez sur une plaque de cuisson et enfourner 30min.

Pour la sauce

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.
Réservez au frais.

Préparez les gyros

Étalez 2-3 c.à.s de sauce sur toute la surface de la pita.
Puis, ajoutez les garnitures (tomate, concombre, roquette, oignon et feta).
Enfin, déposez les pleurotes par-dessus et ajoutez un peu de sauce.
Fermez le gyros et dégustez !

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