
Pour la base
1.Mettez tous les ingrédients du sirop, sauf le miel, dans une casserole. Mélangez.
2.Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à petits bouillons pendant 10 minutes.
3.Retirez du feu, laissez refroidir légèrement, puis ajoutez le miel d’Oranger et mélangez.
4.Transférez le sirop dans un plat froid et placez-le au réfrigérateur. Le sirop doit être bien froid pour la suite.
Pour les biscuits
1.Mélangez dans un saladier tous les liquides : huile d’olive, huile végétale et jus d’orange.
2.Ajoutez le sucre, les épices et le zeste et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
3.Ajoutez la farine, la semoule et la levure chimique. Mélangez avec une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène, ne pas trop travailler la pâte.
4.Préchauffez le four à 170°C.
5.Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
6.Prélevez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte pour chaque biscuit et formez 20 biscuits en forme d’ovale légèrement aplati. Disposez-les sur la plaque.
7.Pressez légèrement chaque biscuit avec une fourchette pour faire des traits sur le dessus.
8.Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Pour l’assemblage
1.Sortez le sirop du réfrigérateur.
2.Dès la sortie du four, trempez chaque biscuit encore chaud dans le sirop froid pendant environ 30 secondes.
3.Déposez les biscuits dans un plat de service ou un tupperware au choix.
4.Saupoudrez généreusement de noix concassées.
Conservation : ces biscuits se conservent facilement 10 jours dans un tupperware fermé à température ambiante.
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