chou-fleur miel ail

Chou-fleur au Miel d’Erable de France et à l’ail

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 2 personnes

Pour le plat

  • 1 chou-fleur

Pour la pâte

  • 120 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.c d’ail semoule
  • 190 ml de lait (végétal ou animal)

Pour la sauce

  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s d’huile de tournesol
  • 6 c.à.s de sauce soja tamari
  • 1 c.à.c de vinaigre de riz
  • 1 c.à.c d’huile de sésame
  • piment au goût
  • 100 ml d’eau
  • 2 c.à.s de fécule de maïs
  • 60 ml de Miel d’Erable de France

LA RECETTE

Préchauffez le four à 220 degrés.
Cassez le chou-fleur en petits fleurets (avec les mains).
Préparez une plaque de cuisson en y mettant un papier cuisson.

Pour la pâte

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Y tremper tous les morceaux de chou-fleur et les répartir uniformément sur la plaque de cuisson.
Enfournez à mi-hauteur pour 20min.

Pour la sauce

  1. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans un wok. Faites-y revenir 2 gousses d’ail pressées.
  2. Quand elles commencent à dorer, ajoutez la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le piment. Laissez cuire à petits bouillons 2-3min.
  3. Dans le verre, mélangez l’eau froide et la fécule. Versez ce mélange dans le wok avec la gousse d’ail pressée restante. Mélangez bien, le mélange va rapidement épaissir.
  4. Hors du feu, ajoutez le Miel d’Erable de France et mélangez bien.
  5. Ajoutez le chou-fleur cuit et mélangez bien à nouveau
  6. Servez avec du riz !
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