Tarte aux noix et miel d'Érable
Introduction
Réalisez vous-même la tarte aux noix et miel d’Érable. Une tarte délicieuse pour les plus gourmands ! Cette recette a été élaborée par le fidèle et talentueux blogueur culinaire En Cuisine Ma Poule pour les Compagnons du Miel. https://www.encuisinemapoule.com/
Ingrédients
Ingrédients :
125 gr de noix broyées en poudre
50 gr de beurre fondu
100 gr de miel d'érable
1 c.à.c de farine ou de maïzena
80 gr de cassonnade
4 jaunes d'oeufs
De l'extrait de vanille (facultatif)
Préparation
Instructions de préparation :
Pour cette recette, il vous faudra une pâte brisée non sucrée ainsi que l'appareil à noix pour garnir votre fond de tarte.
1- Mélangez tous les ingrédients.
2- Enfournez la pâte brisée à 180 degrés pendant 40 minutes. Une fois la tarte cuite, sortez-la du four et laissez-là refroidir.
3- Plus tard avant de servir, badigeonnez le dessus de tarte tout comme les bords avec un pinceau et un peu de miel d'érable que vous aurez fait chauffer quelques secondes pour qu'il se liquéfie. C'est plus facile par la suite pour badigeonner la tarte.
4- Et pour plus de gourmandise, vous pourrez l'accompagner d'une simple boule de glace vanille ou café par exemple. Hummm !
Bon appétit !