Gateau figue miel HD (2 of 2)

Gâteau aux figues et au miel d’Oranger

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 160g de farine
  • 80g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 250g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 100g de beurre fondu
  • 180g de miel d’oranger
  • 200g de figues
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 175°C.

  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

  3. Dans un autre, battez la ricotta avec les œufs, la vanille, l’extrait d’amande, le beurre fondu et le miel.

  4. Versez le mélange humide sur le mélange sec et incorporez les deux mélanges.

  5. Coupez les figues en quartiers (en garder 3-4 non coupées pour la fin). Incorporez-les à la préparation délicatement.

    5- Chemisez un moule à gâteau et versez la pâte dedans.

  6. Coupez les figues restantes en rondelles et déposez-les sur le gâteau. Saupoudrez les amandes effilées par-dessus.

  7. Enfournez 45 à 50min.

  8. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du miel sur le gâteau à la sortie du four.

0