.
.
Miel de Montagne 375g - Cordillère Ibérique
Le miel de montagne d’Espagne est un miel de caractère, très typé et original. Il se caractérise par une couleur brun foncé ainsi que par des saveurs boisées et corsées avec une note de réglisse.
Tout savoir sur le meilleur miel de Montagne de la Cordillère Ibérique
Le miel de montagne d'Espagne est un miel de haute qualité récolté dans la Cordillère Ibérique par Raphael et les apiculteurs de la région membres de la coopérative Les Compagnons du Miel. Ce miel liquide d'exception est butiné par les abeilles, récolté et extrait par les apiculteurs de la coopérative en Espagne puis mis en pot dans le Jura. L’excellence sensorielle et la conformité réglementaire de chaque pot de miel est contrôlée et garantie dans notre laboratoire d’expertises des miels afin de proposer aux consommateurs le meilleur du miel et de la nature. Ce miel de Montagne liquide se distingue par ses saveurs aromatiques et boisées qui reflètent la richesse de la nature espagnole butinée par les abeilles.
Engagés pour la transparence et la qualité du miel depuis 1958, les apiculteurs Les Compagnons du Miel sont signataires d’une Charte de Progrès et d’Éthique contrôlée par un organisme certificateur externe. Cette charte assure le contrôle de la traçabilité et de la qualité du miel, le suivi des pratiques apicoles et l’engagement quotidien des apiculteurs pour une apiculture éthique et durable.
Vous êtes à la recherche du meilleur miel de Montagne de la Cordillère Ibérique ? Laissez-vous séduire par ce miel vrai et authentique, issu du travail naturel des abeilles et du savoir-faire de nos apiculteurs Compagnons, origine 100% garantie de la ruche au pot de miel.
Propriétés du miel de Montagne de la Cordillère Ibérique
Composition du miel :
Ce miel de montagne extrait et récolté au cœur des montagnes de la Cordillère Ibérique par les apiculteurs de la coopérative est un miel liquide avec un profil réputé pour sa saveur typée et originale car il est issu de la flore sauvage butinée par les abeilles au cœur des paysages d'Espagne. Ce miel pur de montagne reflète toute la richesse des miels de la coopérative et la biodiversité des régions d'Espagne.
Couleurs et saveurs du miel :
Ce miel d'Espagne se caractérise par sa texture liquide, sa couleur brun foncé et ses arômes en bouche à la fois boisés et corsés avec une note de réglisse. Son intensité en fait un miel de caractère qui plait à toutes les générations d’amateurs de miels de montagne. L‘identité sensorielle de chaque miel est le reflet des fleurs et essences végétales savamment butinées par les abeilles au sein d’un territoire. Chaque pot de miel possède ainsi son histoire, sa couleur, ses saveurs.
Consommation :
Avec sa texture liquide, le miel de montagne de la Cordillère Ibérique est parfait lorsqu'il est délicatement déposé avec une cuillère à miel sur une tartine gourmande. Il agrémente également avec délice les pâtisseries au miel et se marie très bien dans un yaourt ou de bonnes petites recettes de cuisine au miel.
Authentique trésor de la ruche, ce miel de montagne d'Espagne permet de profiter de tous les bienfaits du miel de montagne en soutenant les producteurs.
Vous apprécierez également nos miels découvertes :
Aucun avis client pour le moment.
Fiche technique Miel de Montagne 375g - Cordillère Ibérique.
- Région
- Espagne
- Type
- Toutes fleurs
- Texture
- Liquide
- Intensité
- Modéré
- Saveurs
- Boisée
- Saveurs
- Aromatique
- Poids
- 375g
- Vous êtes plutôt ?
- Un aventurier du miel
- Côté saveur, vous préférez ?
- Les miels de caractère
- Côté terroir, vous préférez ?
- La convivialité Espagnole
- Température de dégustation
- 20
Producteur
Rafael
Apiculteur à Ayora -
"Le miel est la récompense douce et vitale de mon travail"
Fiche ProducteurDégustation
20°C
Température idéale de dégustation