Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®
pour 2 personnes
temps de préparation : 25 min
temps de cuisson: 10 min
difficulté: 1/3
Ingrédients pour 7 brochettes
Pour la salade
7 pics à brochettes
1 petite courgette
5 branches de persil plat
5 branches de menthe
1 citron jaune
1 pincée de fleur de sel
1 gousse d’ail
14 tomates cerises
1 petit poivron jaune
1 bloc de halloumi (250g)
huile d’olive
2 c.à.s de Miel de bruyère cendrée d’Aquitaine
Pour la sauce
2 càs de Miel ambré type Miel du massif du jura Les Compagnons du Miel®
1 c.à.c de gingembre frais râpé
1 c.à.s de beurre de cacahuète
2 c.à.s d’huile de sésame
1 c.à.s de jus de citron vert
2 c.à.s de sauce soja
LA RECETTE
À l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes en “pelant” dans le sens de la longueur
Hachez les herbes
Pressez un demi citron, une gousse d’ail , une pincée d’herbes fraîches et une pincée de fleur de sel dans un bol et mettez-y les rubans de courgettes. Mélangez bien et réservez
Épépinez le poivron, et coupez-le en dés
Coupez le bloc de halloumi en une quinzaine de cubes
Formez les brochettes en alternant les ingrédients (pliez les rubans de courgettes en accordéon)
Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, et versez-y un beau fond d’huile d’olive
Une fois que la poêle est bien chaude, mettez les brochettes à cuire, environ 5min de chaque côté. Le halloumi doit être bien grillé.
Arrosez de Miel de Bruyère cendrée, d’herbes fraîches et de jus de citron. Servez immédiatement !
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