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Miel de Tilleul d'Ile-de-France

Miel de Tilleul d'Ile-de-France 250g

Référence :
3 445 731 108 477
producteur les compagnons du miel nous sommes ici

Ce miel de Tilleul d''Ile de France possède un arôme mentholé persistant en bouche et une odeur fraîche. La saveur intense de ce miel régional rappelle les effluves des sous-bois des tilleuls en fleurs.

Contenant :
Disponibilité :
Rupture de stock
Quantité :


Tout savoir sur le meilleur miel de Tilleul d'Ile-de-France

Le miel de tilleul d'Ile-de-France est un miel de haute qualité récolté en France par Antoine et les apiculteurs de la coopérative Les Compagnons du Miel. Ce miel crémeux est butiné par les abeilles, récolté et extrait par les apiculteurs en Ile-de-France puis mis en pot dans le Jura. L’excellence sensorielle et la conformité réglementaire de chaque pot de miel est contrôlée et garantie dans notre laboratoire d’expertises des miels afin de proposer aux consommateurs le meilleur du miel et de la nature.

Ce miel français crémeux se distingue par ses saveurs florales et mentholées qui reflètent la richesse de la nature butinée par les abeilles. Ce miel de tilleul d'Ile-de-France est issu du commerce équitable Français certifié Agri-éthique, il s’engage pour la juste rémunération des producteurs, le respect des abeilles et du consommateur et soutient une apiculture durable et raisonnée.

Engagés pour la transparence et la qualité du miel depuis 1958, les apiculteurs Les Compagnons du Miel sont signataires d’une Charte de Progrès et d’Éthique contrôlée par un organisme certificateur externe. Cette charte assure le contrôle de la traçabilité et de la qualité du miel, le suivi des pratiques apicoles et l’engagement quotidien des apiculteurs pour une apiculture éthique et durable.

Vous êtes à la recherche du meilleur miel de tilleul d'Ile-de-France ? Laissez-vous séduire par ce miel vrai et authentique, issu du travail naturel des abeilles et du savoir-faire de nos apiculteurs français, origine 100% garantie de la ruche au pot de miel.

Propriétés du miel de Tilleul d'Ile-de-France

Composition du miel : 

Ce miel de tilleul d'Ile-de-France est issu des fleurs de tilleul butinées par les abeilles au cœur de la région Ile-de-France. La fleuraison du tilleul est généralement de courte durée, c'est un arbre qui fleurit en été, entre juin et juillet. C'est également un miel riche en minéraux et en oligo-éléments (potassium, calcium, manganèse) qui aident à garder la forme et une bonne santé. Ce miel de tilleul d’exception reflète toute la richesse des miels de France et la biodiversité de nos régions.

Couleurs et saveurs du miel : 

Ce miel crémeux se caractérise par sa texture crémeuse très claire, son odeur fraîche et ses arômes en bouche à la fois floraux et mentholés. Son intensité modérée en fait un miel qui plait à toutes les générations d’amateurs de miels de France. L‘identité sensorielle de chaque miel est le reflet des fleurs et essences végétales savamment butinées par les abeilles au sein d’un territoire. Chaque pot de miel possède ainsi son histoire, sa couleur, ses saveurs.

Consommation :

Avec sa texture crémeuse, le miel de tilleul d'Ile-de-France est parfait pour se fondre dans vos infusions ou vos tisanes et c'est également un vrai délice lorsqu'il est délicatement déposé avec une cuillère à miel sur une tartine gourmande.

Authentique trésor de la ruche, ce miel de tilleul d'Ile-de-France certifié commerce équitable français permet de profiter de tous les bienfaits du miel de tilleul en soutenant les producteurs et la filière miel française.

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Fiche technique.

Région
Île-de-France
Type
Monofloral
Texture
Crémeux
Intensité
Intense
Saveurs
Florale
Saveurs
Mentholée
Utilisation
Tartine
Utilisation
Infusion
Poids
250g
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Un aventurier du miel
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La diversité du Nord-Ouest
Température de dégustation
20

Producteur

apiculteur Antoine

Antoine

Apiculteur à Aigremont - Yvelines

"De l'évidence d'une passion est née une véritable vocation"

Fiche Producteur

Dégustation

20°C

Température idéale de dégustation

Miel Tartine Miel Infusion