Tarte Noix

Tarte aux noix et Miel d’Erable de France

Réalisée par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 125 g de noix broyées en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de Miel d’Erable de France
  • 1 c.à.c de farine ou de maïzena
  • 80 g de cassonnade
  • 4 jaunes d’oeufs
  • De l’extrait de vanille (facultatif)

LA RECETTE

Pour cette recette, il vous faudra une pâte brisée non sucrée ainsi que l’appareil à noix pour garnir votre fond de tarte.

  1. Mélangez tous les ingrédients.
  2. Enfournez la pâte brisée à 180 degrés pendant 40 minutes. Une fois la tarte cuite, sortez-la du four et laissez-là refroidir.
  3. Plus tard avant de servir, badigeonnez le dessus de tarte tout comme les bords avec un pinceau et un peu de Miel d’Erable de France que vous aurez fait chauffer quelques secondes pour qu’il se liquéfie. C’est plus facile par la suite pour badigeonner la tarte.

Et pour plus de gourmandise, vous pourrez l’accompagner d’une simple boule de glace vanille ou café par exemple.

Découvrez d’autres des recettes de En Cuisine Ma Poule sur : https://www.encuisinemapoule.com/

0