Salade thai miel

Salade inspiration Thai à la sauce Miel du Massif du Jura, gingembre et cacahuètes

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 3 bocaux

Pour la salade

  • 70 g de vermicelles de riz (poids cru)
  • 1 poignée de cacahuètes crues non salées
  • 2 carottes
  • ½ concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 poignée de pensées comestibles

Pour la sauce

  • 2 càs de Miel ambré type Miel du massif du jura Les Compagnons du Miel®
  • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 1 c.à.s de jus de citron vert
  • 2 c.à.s de sauce soja

LA RECETTE

Pour la salade

  1. Faites cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
  2. Concassez les cacahuètes et faites-les griller dans une poêle à feu moyen-fort quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réservez.
  3. Préparez les légumes : râpez les carottes, émincez le demi concombre et le poivron en fines lamelles ainsi que les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Hachez la coriandre.
  4. Disposez les ingrédients par couches dans vos bocaux en y intégrant quelques pensées comestibles.

Pour la sauce

Très simple ! Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Conservez la sauce dans un petit bocal à part et versez la dans la salade au dernier moment !

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