Salade de choux de bruxelles crus 3

Salade d’automne de choux de Bruxelles crus et vinaigrette au miel

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

Pour la salade

  • 300g de choux de Bruxelles
  • 1 pomme
  • 30g de Cranberries
  • 30g de noix de Pécan

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de miel de Bruyère Callune
  • Le jus d’une demi-orange
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe de vinaignre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre

LA RECETTE

    1. Nettoyez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles extérieures et en coupant le tronc dur.
    2. Râpez les choux de Bruxelles, de préférence à l’aide d’un robot, c’est plus simple.
    3. Placez-les dans un saladier, ajoutez ½ cuillère à café de sel et mélangez bien en malaxant avec vos mains pour les attendrir.
    4. Coupez la pomme en dés. Concassez les noix de pécan.
    5. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
    6. Assemblez la salade en mélangeant les choux de Bruxelles, les dés de pomme, les cranberries et les noix de pécan.
    7. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien !
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