Quiche asperge miel (2 of 2)

Quiche aux asperges, chèvre et Miel de Fleurs Sauvages de France

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 1 quiche

Pour l'appareil

  • 160g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c.à.c de thym
  • 180g de chèvre en bûche en petits morceaux
  • sel, poivre
  • 6 à 8 asperges vertes
  • Miel de Fleurs Sauvages de France

Pour la pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s d’eau froide

Pour la crème de Miel

  • 60g de beurre pommade
  • 50g de fromage frais fouetté à température ambiante
  • 30g de Miel de Midi-Pyrénées
  • 150g de sucre glace

LA RECETTE

Préparez l’appareil

  1. Dans un grand bol, mélangez la ricotta, les oeufs, la moutarde, le thym, la moitié du chèvre émietté et le sel et poivre. Réservez.
  2. Rincez les asperges. Cassez le pied puis coupez-les en deux dans la longueur. Attention, elles sont fragiles, allez-y délicatement.
  3. Coupez le reste de la chèvre en rondelles.

Préparez la quiche

Préchauffez le four à 190°C.

  1. Abaissez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans un moule à tarte et foncez-la.
  2. Versez l’appareil sur la pâte puis déposez les rondelles de chèvre et les asperges par-dessus.
  3. Enfournez 45min.


Servez tiède avec un généreux filet de Miel de Fleurs Sauvages de France.

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