Potimarron roti sur creme de feta a la pistache 1

Potimarron rôti sur crème de feta à la pistache et Miel de Coriandre de France

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

Pour le potimarron

  • 350g de potimarron (env ¼)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de miel de coriandre
  • 1 càc de graines de sésame
  • sel, poivre

Pour la crème de feta

  • 50g de pistaches émondées
  • 200g de feta
  • 5 branches de menthe
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de yaourt
  • 1 gousse d’ail

LA RECETTE

Pour le potimarron

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Pelez (ou pas) le potimarron et coupez-le en tranches.
  3. Déposez les tranches dans un grand bol et ajoutez les ingrédients de la marinade. Mélangez bien puis transvasez sur une plaque de cuisson. Enfournez 30min.

Pour la crème de feta

  1. Placez les pistaches dans le mixeur et mixez longuement jusqu’à ce qu’elles se transforment en pâte.
  2. Ajoutez la feta, les feuilles de menthe et le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Préparez l’assemblage

Étalez la crème sur une assiette, déposez les tranches de potimarron par-dessus. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de miel de Coriandre de France, quelques pistaches concassées et un peu de fleur de sel !

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