Mocktail Clémentine Romarin et Miel de Sapin_Les Compagnons du Miel x Free The Pickle HD1

Mocktail clémentines, romarin et Miel de Sapin du Massif Jurassien

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 1 mocktail

Pour le sirop de romarin et de bais de genévrier

  • 100g de sucre
  • 120ml d’eau
  • Un brin ½ de romarin
  • ½ cs de baies de genévrier séchées

Pour le mocktail

  • 90ml de jus de clémentines
  • 15ml de sirop maison romarin/genévrier
  • Eau gazeuse nature ou à l’orange
  • Miel de Sapin du Massif Jurassien 20g de sucre
  • Le zeste d’une demi-clémentine et quelques quartiers
  • Un brin de romarin

LA RECETTE

Pour le sirop de romarin et de bais de genévrier

Dans une casserole, placez tous les ingrédients et dissoudre le sucre à feu moyen. Baissez le feu et cuire encore 15 min. Laissez refroidir.

Pour le mocktail

Mélangez du bout des doigts le sucre avec le zeste d’une demi-clémentine pendant 1 à 2 minutes. Étalez le sucre sur une assiette.

Pour le sirop de romarin et de bais de genévrier

Déposez du Miel de Sapin dans une assiette. Trempez le bord du verre dans le Miel puis dans le sucre infusé au zeste de clémentine. Versez le sirop de romarin et les baies de genévrier puis le jus de clémentine.
Ajoutez des glaçons et une rondelle de clémentine. Versez l’eau gazeuse à l’orange au goût.
Terminez en déposant un brin de romarin dans le Mocktail et un filet de Miel de Sapin du Massif Jurassien.

0