Bruyère Callune- Macarons salés chèvre - Copie

Macarons salés à la mousse de chèvre et Miel de Bruyère Callune d’Occitanie

Réalisée par En Cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 90 g de blancs d’œufs
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 25 g de sucre
  • 200 g de sucre glace

Pour la mousse de chèvre

  • 150 gr de chèvre frais
  • 2 c.à.c de Miel de Bruyère Callune Les Compagnons du Miel
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • 1 point de piment d’Espelette.

LA RECETTE

Pour les macarons

  1. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes et tamisez l’ensemble pour un résultat fin et sans grumeaux.
  2. Montez très fermement les blancs d’œufs avec le sucre semoule.
  3. Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
  4. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une préparation brillante et homogène.
  5. Colorez l’appareil à macaron selon les parfums puis mettez-le dans une poche à douille pour pocher les macarons sur une plaque de cuisson.
  6. Hop ! En cuisson pour 7 à 8 minutes à 160 degrés (chaleur tournante). Laissez refroidir avant de démouler/retirer les macarons (très délicatement) de la plaque.

Pour la mousse de chèvre

  1. Mélangez 150 gr de chèvre frais, 2 c.à.c de Miel, 1 c.à.c d’huile d’olive, 1 c.à.c de ciboulette ciselée, sel et poivre + 1 point de piment d’Espelette.
  2. Mettez votre mousse dans une poche à douille pour garnir vos macarons. Avant de les refermer, nous vous conseillons d’y parsemer quelques cerneaux de noix concassées
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