Filet de canette sauce miel

Filet de canette, sauce Miel de Forêt d’Occitanie, framboises et Porto

Réalisée par En cuisine Ma Poule pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients

  • 1 filet de canette
  • 125 g de framboises
  • 5 cl de Porto
  • 1 c.à.s de miel de Forêt d’Occitanie Les Compagnons du Miel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • herbes et épices

LA RECETTE

Pour la sauce

  1. Commencez par faire suer une échalotte ciselée avec une gousse d’ail hachée
  2. Ajoutez ensuite les framboise ainsi qu’1 bonne cuillère à soupe de miel de forêt d’Occitanie.
  3. Pendant une 10aine de minutes, laissez réduire votre préparation jusqu’à que les framboise soient réduites en compotée.
  4. Ajoutez ensuite le porto puis laissez à nouveau réduire pendant 5 minutes.
  5. Pour une sauce bien nette et bien onctueuse, mixez votre préparation avant de la passer au tamis pour enlever les grains de framboise.
 

Pour le filet de canette

Poêlez les filets avec du beurre (dans lequel vous pouvez ajouter herbes, épices, ail…ce que vous voulez) 3 à 4 minutes de chaque côté pour une belle coloration à l’extérieur un cœur tendre et rosé. Dégustez !

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