Brochettes halloumi

Brochettes de Halloumi au Miel de Bruyère Cendrée

Réalisées par Free the Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 7 brochettes

Pour la salade

  • 7 pics à brochettes
  • 1 petite courgette
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 14 tomates cerises
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 bloc de halloumi (250g)
  • huile d’olive
  • 2 c.à.s de Miel de bruyère cendrée d’Aquitaine

Pour la sauce

  • 2 càs de Miel ambré type Miel du massif du jura Les Compagnons du Miel®
  • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 1 c.à.s de jus de citron vert
  • 2 c.à.s de sauce soja

LA RECETTE

  1. À l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes en “pelant” dans le sens de la longueur
  2. Hachez les herbes
  3. Pressez un demi citron, une gousse d’ail , une pincée d’herbes fraîches et une pincée de fleur de sel dans un bol et mettez-y les rubans de courgettes. Mélangez bien et réservez
  4. Épépinez le poivron, et coupez-le en dés
  5. Coupez le bloc de halloumi en une quinzaine de cubes
  6. Formez les brochettes en alternant les ingrédients (pliez les rubans de courgettes en accordéon)
  7. Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, et versez-y un beau fond d’huile d’olive
  8. Une fois que la poêle est bien chaude, mettez les brochettes à cuire, environ 5min de chaque côté. Le halloumi doit être bien grillé.
  9. Arrosez de Miel de Bruyère cendrée, d’herbes fraîches et de jus de citron. Servez immédiatement !
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