Borek LCDM (2 of 2)

Boreks blettes, feta, menthe et miel de montagne de France

Réalisée par Free The Pickle pour Les Compagnons du Miel®

Ingrédients pour 6 boreks

  • 200g de blettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de menthe
  • 1 oeuf
  • 100g de feta
  • 3 feuilles de filo
  • de l’huile d’olive
  • Miel de Montagne de France

LA RECETTE

  1. Émincez très finement les blettes.
  2. Faites-les revenir 10 à 15min dans une poêle avec 1 càs d’huile et la gousse d’ail pressée.
  3. Hachez les feuilles de menthe. Dans un bol, mélangez l’oeuf, la feta émiettée et la menthe.
  4. Ajoutez les blettes cuites et mélangez bien.
  5. Préchauffez le four à 190°C.
  6. Coupez les feuilles de filo en deux dans la largeur. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la moitié du rectangle avec de l’huile. Repliez la feuille de filo sur elle-même, l’huile au milieu.
  7. Posez le rectangle devant vous. Le côté le plus petit vers vous. Déposez la farce sur un extrémité à 1cm du bord environ.
  8. Pliez les côtés latéraux puis roulez le borek.
  9. Déposez les boreks sur la plaque de cuisson et passez le pinceau d’huile dessus. Saupoudrez de graines de sésame. Enfournez 15min.
  10. Versez un filet de miel de Montagne de France sur les boreks avant de servir.
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