Macarons Salés à la Mousse de Chèvre et au Miel de Bruyère Callune d’Occitanie
Introduction
Réalisez vous-même les Macarons Salés à la Mousse de Chèvre et au Miel de Bruyère Callune d’Occitanie. Un apéritif idéal pour épater vos convives ! Cette recette a été élaborée par le talentueux blogueur culinaire En Cuisine Ma Poule pour les Compagnons du Miel. https://www.encuisinemapoule.com/
Ingrédients
Ingrédients :
90 g de blancs d’œufs
125 g de poudre d’amandes
25 g de sucre
200 g de sucre glace
Pour la mousse de chèvre :
150 gr de chèvre frais
2 c.à.c de miel de Bruyère Callune Les Compagnons du Miel
1 c.à.c d’huile d’olive
1 c.à.c de ciboulette ciselée
Sel et poivre
1 point de piment d’Espelette.
Préparation
Instructions de préparation :
Pour les macarons:
1-Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes et tamisez l’ensemble pour un résultat fin et sans grumeaux.
2-Montez très fermement les blancs d’œufs avec le sucre semoule.
3-Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
4-Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une préparation brillante et homogène.
5-Colorez l’appareil à macaron selon les parfums puis mettez-le dans une poche à douille pour pocher les macarons sur une plaque de cuisson.
6-Hop ! En cuisson pour 7 à 8 minutes à 160 degrés (chaleur tournante). Laissez refroidir avant de démouler/retirer les macarons (très délicatement) de la plaque.
Pour la mousse de chèvre :
7-Mélangez 150 gr de chèvre frais, 2 c.à.c de miel, 1 c.à.c d’huile d’olive, 1 c.à.c de ciboulette ciselée, sel et poivre + 1 point de piment d’Espelette.
8-Mettez votre mousse dans une poche à douille pour garnir vos macarons. Avant de les refermer, nous vous conseillons d’y parsemer quelques cerneaux de noix concassées.