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Recette Salade inspiration Thaï à la sauce miel-gingembre-cacahuète

Salade inspiration Thaï à la sauce miel-gingembre-cacahuète

Recette Cuisine Pour 6 personnes Temps : 20 minutes

Introduction

Une salade fraîche et inspirante parfaite pour le printemps, réhaussée par une sauce ultra-gourmande au miel gingembre et cacahuète.


Ingrédients

Pour la salade :
- 70g de vermicelles de riz (poids cru)
- 1 poignée de cacahuètes crues non salées
- 2 carottes
- ½ concombre
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
-100g de pousses de soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 poignée de pensées comestibles (facultatif)

Pour la sauce :
- 2 càs de miel ambré type miel du massif du jura Les Compagnons du Miel®
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 càs de jus de citron vert
- 2 càs de sauce soja


Préparation

Pour la salade
1. Faites cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
2. Concassez les cacahuètes et faites-les griller dans une poêle à feu moyen-fort quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réservez.
3. Préparez les légumes : râpez les carottes, émincez le demi concombre et le poivron en fines lamelles ainsi que les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Hachez la coriandre.
4. Disposez les ingrédients par couches dans vos bocaux en y intégrant quelques pensées comestibles.
Pour la sauce
Très simple ! Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Conservez la sauce dans un petit bocal à part et versez la dans la salade au dernier moment !


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